03 Okt 2014

Käsekuchen

Cocina No Comments

Zutaten:

Mürbeteig

  • 200 gr Mehl (Typ C – Schär)
  • 100 gr. Zucker
  • 70 gr Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillzucker
  • 1 1/2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • Käsecremefüllung

  • 750 gr Magerquark bzw. Topfen
  • 1 Tasse Pflanzenöl (mit wenig Eigengeschmack, z.B. Sonnenblumenöl)
  • 175 gr Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanille-Pudding
  • 400 – 450 ml Milch (1,5%)
  • 1 Packung Vanillzucker
  • Mark einer 1/2 Vanillestange
  • Saft einer halben Zitrone
  • Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Comments are closed.